«Пиво «Сябар» будет одним из самых дорогих сортов на российском рынке», — считает председатель наблюдательного совета СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» Сергей Левин.

«Сейчас мы заняты выводом «Сябра» на местный рынок, поскольку для любого пивного бизнеса приоритет номер один — это местный рынок», — сообщил С. Левин 28 августа на пресс-конференции в Минске.

«Результаты впечатляют даже нас, — заявил представитель компании. — Если сравнить продажи пива «Бобров» в первые месяцы после запуска, то «Сябар» значительно опережает».

«Как только мы стабилизируем ситуацию с продажей «Сябра» на внутреннем рынке, мы очень серьезно займемся его экспортом», — сказал С. Левин, добавив, что компания будет «стараться делать экспорт во все соседние страны». Цена пива на российском рынке будет гораздо выше, чем в Беларуси, — минимум на 40-50%, как и «Бобров».

Председатель наблюдательного совета сообщил, что инвестиции в этот пивной проект превысили 45 млн долларов. «Проект развивается активно, агрессивно, и сейчас мы выносим на совет директоров предложение о дополнительных инвестициях на ближайшие три года в размере 20 млн долларов. Все зависит от текущей ситуации», — отметил С. Левин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *