Речицкий пивоваренный завод выпустил пиво в принципиально новой для Беларуси упаковке.

Многослойный барьерный ПЭТ «ВС» – «Всегда Свежий» – производится по английской технологии многослойного ПЭТ с активным слоем «ASMOSORB», связывающим кислород и непроницаемым для углекислого газа и ультрафиолета.

Особенно важно то, что активный слой нового ПЭТ связывает не только кислород не только поступающий извне, но и попадающий в бутылку при розливе и укупорке пива. Многокомпонентная пробка с дополнительной поглощающей кислород прокладкой усиливает эффект. Пиво в упаковке «ВС» по качеству и стойкости существенно превосходит пиво в обычном пластике (так, срок годности с первой же партии увеличивается в полтора раза) и вплотную приближается к классичекой стеклянной бутылке.
 

Чем же отличается новая упаковка «ВС» от обычной пластиковой бутылки?

Пластик пропускает воздух и свет, поэтому пиво из обычной ПЭТ-бутылки плохо пенится, окисляется, теряет аромат и вкус. Новая бутылка «ВС» изготовлена по английской технологии Amosorb и герметично закупорена специальной многокомпонентной пробкой.

Поэтому барьерная бутылка «ВС»:

Задерживает кислород (О2): РЕЧИЦКОЕ пиво в бутылке «ВС» сохраняет все полезные свойства, чистоту и вкус.

Блокирует ультрафиолет: РЕЧИЦКОЕ пиво в бутылке «ВС» остаётся ароматным и прозрачным .

Не выпускает углекислый газ (CO2): РЕЧИЦКОЕ пиво в бутылке «ВС» остаётся игристым, пенным и свежим.

ПЭТ «ВС» выпускается пока объёмом 1 литр. В новую тару будет разливаться почти вся линейка сортов «Речицкого», кроме элитных «Лебенбира» и «Портера» – они останутся пока только в стекле и в разливном варианте. Первые сорта, – «Речицкое Кварта» и «Речицкое Тёмное».

Выпуск ПЭТ «ВС» стал началом ещё одного эксперимента.

Впервые была установлена ЕДИНАЯ ЦЕНА на все светлые и тёмные сорта Речицкого в новой упаковке. Теперь любителям настоящего Вкусного Пива не придется задумываться о его стоимости: Вы просто покупаете Ваше любимое Речицкое пиво.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *